Белые медведи

Выходцы из бурых, заскучав на юге,
как первопроходцы из людей,
шли на север хмурый,сквозь снега и вьюги,
превращаясь в белых медведей!..

В Антарктиде южной-самый толстый в мире
лёд, и снега много, только где вода?..
И "грустят" пингвины на холодной льдине,
белого медведя не найдя...

С Запада до Дальнего востока,
и восточней наших рубежей,
к северному центру, бродят одиноко-
особи из белых медведей...

В Арктике, на льдинах-ловят рыбу,
кролика морского, нерпу и моржей...
Под двойною шкурой с толстым слоем жира,
им тепло, как в доме для людей.

Весом с тонну, хищник, и в "спортивной форме",
месяца три может, сытый, спать подряд...
Если голод-к людям, выйдет, те-подкормят,
за одно друг другу-все грехи простят!..

Тысяч тридцать их всего лишь будет...
Потепленье...Исчезает корм...
Белого медведя, берегите люди!-
Это всё зачтётся Вам потом!..

            22 января 2023 г.


Рецензии