Тезаурус познаний. Джульетта!

    Джульетта  – 
Изящность, верность, красота,
Мечта поэта!
    Джульетта - розой пахнет имя,
Хоть розой назови её, хоть нет,
Она – судьбы волшебнейший сонет!
    Джульетта! Ты - единственный алмаз,
Что лишь стеклом Ты кажешься иным,
Не оценившим чары все Твои даже на глаз.
     Джульетта – чудо-бриллиант! Прекрасное не требует прикрас.
Ведь даже издали Ты - изумительный алмаз!
_______
   Джульетта  –  изящность, верность и красота  -
мечта поэта! Серж Пьетро 1.
   Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет. Уильям Шекспир, Ромео и Джульетта, акт II, сцена II.
Быть может, твой единственный алмаз
Простым стеклом окажется на глаз. Уильям Шекспир, Ромео и Джульетта.
   Прекрасное не требует прикрас. Уильям Шекспир, Ромео и Джульетта.


Рецензии