Новогодние зыбкие дни

Новогодние зыбкие дни,
Затянули меня в лентяйство,
Серебристой елки огни,
Всех подталкивают к разгильдяйству.
И веселый праздник лукаво,
Возле елки в канун Рождества
Ждет, чтоб ему закричали браво,
Всеми фибрами существа.
Как же быстро кончается это
Волшебство новогодних огней,
И фонтан бенгальского света,
Тот, что делает праздник добрей…
Новый год – волшебство и чудо,
Блеск свечей, хвойный дух декабря,
Я такое во век не забуду,
Встретив праздник у алтаря.
Возвращаясь к счастливому прошлому,
Где любовь и родная пядь,
Отдаю любовную пошлину,
Тем, кого уже не обнять…
______________________2018г


Рецензии