Шелест шин за окнами трамвая
Капли проходящего дождя,
Тихо мне напоминают,
Что осень плачет, уходя…
А, зима, расписывая окна,
Белый, для дерев, плетет наряд,
Воробьи под крышей дрогнут,
Серебром затянут сад…
Наблюдая за окном картинки,
Вижу – зимняя пора,
Надевая теплые ботинки,
К речке убегает детвора…
Говорят – зима в разгаре,
Не страшно зимы похолоданье,
Потому, что я, как на пожаре,
В ожиданье жаркого свидания.
И свистящий ветер за окном,
Раздавая ледяные слезы,
Думает лишь об одном,
Как смягчить природные прогнозы…
Затихает хмурый день,
Ночь под Рождество волшебна!
Будет этот день блажен,
Радостью священного молебна.
______________________2023г
Свидетельство о публикации №123012103308