Я знаю, куда подевалась Зима

Я знаю, куда подевалась Зима,
Укрылась в Речном, запорошенным снегом,
И даже пусть здесь не красны терема,
Уютные домики под синим небом ...

Простые избушки вчерашнего дня,
Слегка покосились и скошены крыши,
Просторы вокруг голубого огня,
Наверно, под полом там водятся мыши ...

Шальные коты согревают уют,
Но всё же порою дороже подруги,
Как только морозы под утро спадут,
Уходят, и жизнь возвращает на круги ...

Кочует Зима по утопшим лесам,
Где белое царство, гигантские крепи,
И прячется в ёлках сама по утрам,
Где эти снега, как бескрайние степи ...

Вернись чаровница, и белым крылом,
Взмахни осторожно, вернись в одночасье,
И сброшенный снег закружит серебром,
Под хитрый мороз, и тогда будет счастье ...

Вернётся красавица белых полей,
Художник мороз нарисует узоры,
И будет зима, всё белей, и белей,
Февральской красы наметёт косогоры  ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/01/2023/u/


Рецензии