В сердцевине ненависти - нежность

В сердцевине ненависти - нежность.
В сердцевине злобы - лишь любовь.
Тот, кто понял, - тот не будет прежним,
Умирать не будет вновь и вновь.

Никогда не сможет он оружье
В руки взять. Себя не сможет он
Оскорбленьем тяжким занедужить -
Нанести чужой душе урон.

Никогда не сможет каплю боли
Причинить хоть крохотной душе.
Его мир блаженного покоя -
Точно паутинка на ноже, -
Слишком хрупок. Всё в нём - лишь от Бога.
Лишь Его дыханьем, тишиной
Он живёт так скромно, одиноко.
Он не знает участи иной.


Рецензии