Одиночка гор

20.01/23
Монах
Он в горах себе,
искал  забвение,
укрывался от людей.
Веря что без него,
станет мир,
чуточку  добрее
милостливее,
мудрее.

Построил из пещеры-
дом и замок.
С Богом говорил.
Со временем залечил ,
раны
очистил душу.
От судьбы уйти не смог.

Отыскал его  наместник,
времени военного-
Аскет, затворник, одиночка гор. В поле собирайся!
Прямо так!

Скромный, простой-
не от мира сего.
Таких в горах немало.
Свет очей- душа земли.
Кивнул-надо,значить надо!
Взял с собой лишь одну молитву

Зачем согласился,пошел обратно?
/Лучше б не ходил/
.Увидел  все те же огни и суету.
Игры, войны..зачем она нужны?
Хулиганы устроили между собой забавы.

-Ты за кого?
Перегородил дорогу ,
служака встречный.
Нож привычно в ладонь, скользнул.-
Монах?отшельник,в бегах? Одиночка что в  горах?

Куда дорогу держишь?
Ответ был краток-
В Эльфийский лес.
Царство эльфов.
Где,Вас нету.


Рецензии