Любимый Симферополь

С тобою связан пуповиной
Лет незабвенных на пути
И жизнь казалось бы, недлинна –
Летит, летит, летит, летит…

Мгновений всё в переплетенье,
Свой  лик меняешь на глазах,
Вся жизнь в Божественной здесь сени
И на сердечности весах.

Моя судьба с тобою вместе –
В тенИ платанов, пенье птиц;
Днём Солнце, ночью светит Месяц,
А лиц, а лиц, а лиц, а лиц…

И юность с мудростью абзацем,
А между строк и есть чертог,
Так ёмкой чередой с форзацем –
К странице концевой, итог.

Знаменье улиц мы листаем,
В них радость жизни, смысл надежд,
Ведь продолженья жаждем рая,
Но где ж ты, где?...  – а он же здесь.

Так сложный рай, но он с тобою,
Им управляться бы суметь
И радость не считать игрою –
Добро, любовь даёт взлететь

Над суетой, где повседневность,
Пытаясь, верх над нами взять.
С природой связь спасает, верность
А город парки даст объять.

Стаёшь прекрасней, Симферополь,
Благоустроенней, светлей;
Меняется проспектов профиль,
Своею сутью – для людей.

21.01.2023г.
Монохромный городской пейзаж,
Герасимов Леонид Степанович,
Народный художник.


Рецензии