Лимерики 6 пацифистские

Знакомая мартышка с именем Чи-Чи
Вертела в лапах огнестрельные очки.
Нечаянно нашла курок,
И вот –
Попала пуля прямо в рот.
           *
Свидомый щирый гамадрил
Штурмовал Саур-Могил.
В итоге
Топчется в прихожей гамадрил –
Не впустил архангел Гавриил…
           *
Подарила милому автомат,
Служивому.
Обманул, стервец, – женат
На Войне. Каков подлец!
Сбежал на фронт... Любви конец!
          *
Война – зловещий демиург,
Ополоумевший хирург.
Патологический анатом
С пакетом полуфабрикатов
В руке, по локоть в алом.


Рецензии