Обо мне ли весна, пела песни цветные

               
 Обо мне ли весна,               
 пела песни цветные?               
 Мой язык тараторит без сна.               
 Шлёт в ответ, ей слова расписные.               
               
 Не умолкни мой дух,               
 Пой и ночью и днём,               
 Я имею, несказанный слух.               
 И вхожу я в цветенье огнём.               
               
 Птичьи трели ему в перекличку.               
 Лепет свой, изумрудят в цветах.               
 Шлют мне ноты и пишут мне в личку.               
 А они уж гласят на устах.               
               
 И  разносит дыханье их ветер.               
 А дожди раскрывают в них радугу.               
 Без весны, я бы песнь ту не встретил.               
 Долго б ноты в туманах разгадывал.               
               
 Эти песни цветные – мой разум.               
 Он идёт от всюду в меня.               
 Песней слух чужеродный им дразнят.               
 И влекут в даль цветную маня.               
               
 Не умолкни поток любованья.               
 Это ноты, душевных пульсаций.               
 Мне лишь важно, полёта призванье.               
 От цветенья весны, до раскрытья акаций.               
               
 Пой весна мне душевные лиры.               
 Сыплет дождь с неба их серебром.               
 И в глазах вальс души в переливах.               
 Если даже снега за окном.               
               
 Расписные слова мне к лицу.               
 У души лёгкость нот неземная.               
 Точно я до утра не засну.               
 В сердце плещет любовь расписная.               
               
 Цвет души не бывает без красок.               
 Кисть небес их размажет по сердцу.               
 Обо мне песнь весны всем расскажет.               
 Как любовью Творца можно греться.               
               
 Обо мне ли весна,               
 пела песни цветные?               
 Мой язык торо торит без сна.               
 Шлёт в ответ, ей слова расписные.               
               
    фото с интернета.               
                21 01 23 Галина.               


Рецензии