А в небе бездонном плывут облака...
… А в небе бездонном плывут облака,
Спешат облака, обгоняя друг друга.
И смотрят с небес они - вниз… с высока -
Летит над землёю там белая Вьюга.
Несутся снежинки метельной пурги,
Преград никаких для полёта не зная.
В густой пелене не увидишь ни зги,
Струится Метелица… всё заметая.
Хрусталь подзастывший на глади ПрудА,
Позёмкою снежною Вьюга покрыла.
Безбрежный простор, пронизав без труда,
Стонала она, голосила и выла.
Дорогой просёлочной Путник спешит,
От бури пытается где то укрыться…
На всё это Месяц* один лишь глядит,
Что в небе бездонном средь звёзд серебрится…
* - месяц – видимая с Земли часть Луны… в отличие от неё он пишется строчными буквами, так, как астрономическим термином не является… Но в данном случае он выступает как литературный персонаж… как и Вьюга… и Метелица… и Пруд… и Путник…
Свидетельство о публикации №123012103138
Добра и удачи!
Люмико 21.02.2023 11:58 Заявить о нарушении
С Масленицей Вас...
Валерий Анатольевич 2 21.02.2023 12:23 Заявить о нарушении
== в отличиЕ от неё он пишется строчными буквами<зпт здесь> так<а здесь зпт нет> как ==
Гера Констан 21.02.2023 13:00 Заявить о нарушении
Гера Констан 21.02.2023 13:09 Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич 2 21.02.2023 20:41 Заявить о нарушении