Зимний сон

Хижина завалена снегами, дверь входная в ледяной броне.
Надо бы какой навес сварганить над крыльцом. Но это по весне.
В комнате натоплено и ладно. Сквозь узор, намерзший на окне,
через мыльный круг - иллюминатор, вид на внешний мир доступен мне.
Там дорога, редкая машина вспышкой фар пространство осветит.
А за нею снежные вершины розовых и синих пирамид.
От меня к дороге шла тропинка, за шоссе в соседнее село,
Но ее за время спячки зимней толстым слоем снега занесло.

Ты сегодня снова ночью снилась. Ясным утром, раннею весной
на ковер цветочный опустилась, крылья распластавши за спиной.
Мы прошли альпийскими лугами над травой, покрывшей склоны гор,
То едва касаясь их ногами, то взмывая в голубой простор.
Воспарили в небо, словно птицы, не робеющие вниз взглянуть,
но боялись не упасть, разбиться, а объятья наши разомкнуть.
А когда пришла пора заката и луной заискивала тьма,
мы спустились в поле дикой мяты, чтоб, забыв про все, сойти с ума.

С первыми несмелыми лучами, вестниками зимнего утра,
Ты надела крылья и печально прошептала в губы "мне пора..."
Снег ещё не наложил заплаты и в окно возможно рассмотреть
несколько следов твоих, когда ты разбегалась, чтобы улететь.


Рецензии