Когда дождь смывает зарницу

Невозможное стало возможным.
Я мечту заключил в объятья.
Почему же так сердцу тревожно,
Будто чувствует близость распятья?

Почему дождь смывает зарницу,
Раздавая ветрам тревоги?
Мир, похожий на белую птицу,
Камнем падает мне под ноги.

Спотыкаюсь. Кричу от боли!
Нет, не слезы - печаль роняю.
И, собрав весь остаток воли,
Сам себя до костей проклинаю.

Невозможное стало возможным.
Все бывает когда-нибудь.
А теперь не спеша, осторожно,
Отправляюсь в обратный путь.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
весьма выразительно и эстетично...

Владимир Лагунов   09.06.2024 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.