Лужи в рукавах

Потеплело. Вдруг. Ледяной дождь.
Шёпот, Шорох, Смех во дворе крУжат.
Сны вокруг сосен. Ворожит Ёж.
А Зима прячет в рукавах лужи.

Воробьи гудят как пчелиный рой.
Во главе снегирь. Митингуют. Стачка.
Домовой щепки для печи колет.
Шапка снега с крыши на крыльцо плачет.

Ветер капли ловит. Отдаёт Метели.
Та на них дышит, превращая в пух.
Подошёл вечер. Чародей: «Успели!»
В облаках тихо. Танец белых мух.


Рецензии