Время вспять
На том мостке я подожду
Тебя, как в первый раз
И белым танцем награжу
(Ты помнишь - мой рассказ?)
Ну, ладно - танцы на потом,
Сейчас - рука в руке.
Так хорошо, когда вдвоём,
А горе - вдалеке.
Дойдём до сада твоего,
Обнимемся с рябиной.
Взгляни! Там смотрится в окно,
Алея, гроздь калины.
А на жасмине - снегири -
(Ох, лакомки - красавцы!)
Дождаться пира не смогли,
Теперь устроят танцы.
В скворечне белка прячет хвост,
Пристроилась и рада,
Ведь ей совсем не нужен мост
В гостеприимстве сада.
Синички семечки клюют,
Мы им подложим сало,
Пусть запируют они тут,
Чтоб не было им мало.
Когда к порогу подойдём,
Твой пес откроет двери,
И будем мы тогда втроем
У новогодней ели.
Камин растопим. Чай ты мне
Нальёшь с вареньем вишни,
И нас счастливей на земле
Не будет! Нет здесь лишних!
Я после танца распущу
Косу свою опять,
Традиции все возвращу,
Нам время будет - вспять!
Ты занавеску поплотней
Зашторишь над окном...
Счастливее не будет дней,
Мы - целое вдвоём!
12.12.2019
90 очков
Свидетельство о публикации №123012103012
Шахматная лирика в мае
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 21.01.2023 14:38 Заявить о нарушении
Заявка принимается.
70 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 22.01.2023 13:29 Заявить о нарушении