В чем причина наших искажений?
Как жизнь свою улучшить, стать богаче…
Купить дорогостоящий, крутейший телефон –
Хотений рост у всех был однозначен.
А вот сейчас пришла пора молитв и покаяний!
Уже не нужен телефон и отдых на Багамах…
Глобальных бедствий маету, войну или страданья
Уже нам сложно пережить – на нервах все, реально.
Сейчас мы молимся о том, чтоб на родной планете
Была возможность для людей жить в радости и свете!
Цивилизация людей не превратилась б в пепел…
У наших юных пацанов не сиротели б дети.
Сегодня неустойчив мир! Сегодня нет баланса…
И теневых проблем поток сейчас преобладает –
Систему нашу раскачав и тонкое пространство,
Эмоций иль телес комфорт сегодня привлекает!
Вливают в тело силикон, накачивают губы…
Или под нож ложатся чтоб казаться помоложе…
Иль бородатых «женщин» строй, такой смешной и грубый,
Шагает с наглою ленцой, с накрашенною рожей!
И в чем первопричина тут духовных искажений?
Не заморочен этот мир поисками смысла!
И даже думать не хотят, в чем сила напряженья
И отчего так наша жизнь обмякла и зависла.
Возьмем здоровье, например – болеть мы разучились!
При первых признаках спешим лекарства принимать…
Забыв о том, что боль и жар – природы нашей милость:
Защитных функций естество не надо заглушать.
Перетерпеть чуть боль… а жар – не надо убирать,
Чтоб организм боролся сам! Чтобы здоровым быть!
Ведь нам ОТВЕРГНУТАЯ боль создала дисбаланс –
Жизнеспособности мотив стараясь погубить.
И обезболиванье вдруг становится началом
Для новых запусков, причин болезней новых:
Отказ немного поболеть, чтоб БЫСТРО полегчало,
Столкнется с болью посильней – отложенной, суровой.
Кто минимальный дискомфорт совсем не принимает,
Того большой ждет дискомфорт и усиленье боли!
Так организм нам говорит – то давит, то сжимает –
Проблемы надо пережить! Эмоции усвоить.
Как много накопилось здесь психических энергий –
Угроза ядерной войны, как многие твердят…
То психик ядерных процесс так накалился в Небе
И начал проявляться здесь, в материальный ряд!
Не переваренный поток непрожитых эмоций
Скопился в теле и кричит о признаках тяжелых:
Неизлечимую болезнь! Риск онкологий плотских
Излишек ядерный несет в оковах невеселых.
Что делать каждому сейчас с опасным арсеналом?
Реакций ядерных поток несет то жизнь, то смерть…
Преумножаешь ли ты Свет всем ядерным запалом
И безопасность ли творишь – добра и счастья сеть?
Или наносишь ты урон непоправимый людям?
Как проявляешь ты себя с соседями, родными…
Может, взрываешь изнутри снарядами их судьбы,
Не согревая их теплом, словами золотыми!!!?
Что каждый выберет себе в столь сложные минуты –
Насилий, наказаний боль? Объятья и поддержку?
В них энергетика твоя! Твоей Души уюты!
Цивилизации настрой – энергия, издержки.
20.01.23.
Свидетельство о публикации №123012102985