Сага. Песнь о моих котах 8

Сага. Песнь о моих котах 8

С этих пор посменно спали
Три кота. Один дежурит
Двое нежатся в Морфея
Чужедальнем странном царстве
Что и далеко отсюда
Что и рядом неотступно

В данном случае дежурил
Кот, а чёрный и пушистый
Соответственно дремали.
И тогда случился Ветер
Наяву. И вот что молвил
Он коту «Ну что ж, с почином!

Я следил и я всё видел
Только знай, Лесник вернётся
По пятам пойдёт за вами,
Так что будьте пошустрее.
Знай – я не приду на помощь
Нет такой мне силы в мире

Ибо я всевечный Ветер
А не выручала кошек.
Знай – вы на дороге верной,
Это я сказать умею,
Знай – вас ждут ещё препоны
Знай – дорога будет трудной.

Знай – легко в миру сломаться,
Но не в этом слава жизни.
Знай – и помни что сказал я
Знай и будь готов к обману
Ибо нет на свете правды
Ни у ветра ни у солнца»

И остался просто ветер
А не Ветер с большой буквы
Кот задумчиво поцокал
Языком, взглянул на звёзды,
Что сквозь смог рядком торчали...
Звёзды – делу не помошник.

Звёзды это только точки,
Понял он, на небосводе
И когда они погаснут -
То никто и не заметит,
Просто включат люди лампы
А коты и в тьме всё видят.

Так сидели они рядом
Кот дежурный, и уставший
Мир, сгрызаемый собою
Через слуг своих крысиных,
Но желающий и выжить
Обновиться и воспрянуть.

А когда настало время
Разбудил он братьев, братья
Сонно морщились в пространство
Но умылись, и в дорогу
Поспешили. Обветшала
Ночь, заря взошла на небо.

Только вот… опять, ещё раз
Кто-то при плаще и тени
Наблюдал за ними.Страшный.
Я бы предпочёл не думать
Кто таков, откуда родом
Из каких миров свалился.

Только он махнул рукою,
И… Смотрите, тень как псина
Кинулась вперёд зачем-то
Что-то нюхала, гадала,
Что-то думала… Да кто ж ты?
Повелитель-своей-тени?

Даже я тебя не знаю.
Даже автору не ясно
Кто ты, что ты и зачем ты?
Но одно понятно точно -
Не к добру он появился
На страницах этой сказки.

Вижу – тень к нему вернулась
Принесла немного шерсти
Белой шерсти, чёрной шерсти…
Он их взял в свои ладони,
И шептал слова  про невод,
Про волну, и про утоплых

Рыбаков? При чём здесь невод?
Рыбаки при чём? О чём ты?
Но он продолжает – «воды,
Вам вверяю быть кошмаром
На пути кошачьем, воды!
Вы меня не подведите,

А не то я осерчаю,
а не то я не ручаюсь
За себя, а кто я, что я
Лучше и не знать вам, воды»
И пропал. Лишь тень осталась
Двигаться по следу братьев


Рецензии