Настроения
Настроения - сложный процесс,
Многим факторам в нас подвластный,
Совокупность воззрений и действ
Нас, Небес, наших ближних, часто
Принуждающих способов множеством
Нас и радоваться, и страдать,
Но коль помним, мы - с Высшим тождества
И бесстрастие как благодать
Обретём и вместим, восприемля
Как осознанный постулат,
Жизнь в единстве Миров объемля,
Укрепимся во много крат
В понимании, внешний мир
Мира внутреннего есть отражение,
Коий сам человек творит
И решает, кому разрешение
Дать войти в него, пребывать,
По созвучию всё происходит,
Настроением управлять
Можно волей, тот опыт приходит,
Коли Дух воздымаем над бренным,
Коли Сердце - твердыня Света,
Коль свобода как дар бесценный
Всех и каждого, знаем это!
***
Свидетельство о публикации №123012102962