Увидишь
и долго слезятся глаза...
чем тверже навеки прощалась,
тем чаще смотрела назад
и зиму становится жалко,
вернуться нельзя - карантин,
а вместо метели - фиалки
лежат у нее на груди
чем яростней хлопали двери,
тем больше сомнений: права ль?
уйдешь - не заметит потери
весной опьянённый февраль
***
Чёрный аист, аист белый,
будто мрак и свет,
белый гнёзда стоит смело,
в светлый фрак одет,
повезёт - прими за счастье
повстречаться с ним...
аист чёрный - гость нечастый,
скрытен, нелюдим,
пролетит по небу - солнце
заберёт с собой,
точка тёмная сотрётся
в дымке голубой,
отпуская птицу в осень
рвать не пробуй нить...
аист добр - детей приносит,
если попросить
Свидетельство о публикации №123012102913