Повесть в стихах Губернатор Аляски ч. 1. 07

XIX.
И пьёт запоем от души,
(За это головой ручаюсь),
Не на последние гроши...
Так вот, к вам други обращаюсь:
Нам было бы верней всего,
Помимо кошелька его,
Казну с деньгами прихватить,
Чтоб мы могли беспечно жить!
В потьмах его не станем грабить.
Мы проследим, где он живёт.
Он сам нас к дому приведёт.
А там втроём с ним сможем сладить.
Его мы либо припугнём,
И куш увесистый возьмём,


XX.
Иль вдруг артачиться он будет,
Себя пытаясь защитить,
Полезет в драку... Вмиг остудит,
Его Тимоша... С ним шутить,
Не стоит: тут же кулаком,
Ударит, словно молотком,
И свалит непременно с ног.
А, кто же устоять бы смог,
Под эдаким-то вот ударом?!
Своим чугунным кулаком,
Легко расправится с быком!
Бог силушку ему не даром,
В избытке преогромном дал,
Хоть ум при этом пострадал."


XXI.
Сказал, над другом насмехаясь,
Усмешку на лице храня,
Евсей и, дале не стесняясь,
Добавил: "Верно, бродяжня?!"
Не выказав и тень обиды;
Смирившись с участью планиды,
Тимоша головой кивнул;
С улыбкой Стёпке подмигнул.
Степан же - третий их приятель,
Который был всегда сердит,
Изобразил серьёзный вид,
И он, как всякий прихлебатель,
Поддакнул, сразу согласившись,
К Евсею взглядом устремившись.


Рецензии