На мёртвом поле колокольчик синий. КС. Сонет. 3

Сергей Григорьевич Марушко - http://stihi.ru/avtor/marushko51

Сгущаются седые облака.
Окончен страшный бой на поле брани;
Сжимает лук горячая рука.
Кто в сече не убит – смертельно ранен.

Не пощадила острая стрела
Ни витязей, ни юного героя.
Всё завершают в схватке два орла.
Заходит солнце, тьма тела укроет.

Разгрома боль... осиротели ныне –
Лишь сбросит луч зари покрова бязь,
Народ узнает, сообщит княгине:

«Казнён безжалостно любимый князь...»
Трава измята. Колокольчик синий
Цветёт и пахнет, грустью не томясь.

          10.06.2019г.

15 очков


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Григорьевич!
Заявка принимается.
20 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   22.01.2023 12:09   Заявить о нарушении