Беспощадный век

Цифровой, беспощадный век..
Всё, казалось, должно быть проще...
Только все усложнилось, ведь сам человек
На широкую лень стал толще..

Ему мягко, удобно и вкусно вполне,
Ум заполнила инфосвалка.
И теперь, вместо Права пройти - "дозволено сесть",
Что, кому-то здесь большего надо?

Среди толщи людских, беспросветных дел,
И толмудов долгов... с долгами
Человек приковал свою душу к "еде",
Позабыл. В кладовке с вещами.

(25.11.2021)

Автор фотографии Эльдар Хуснетдинов


Рецензии