Пороша, пороша, пороша...

Пороша, пороша, пороша...
И снег такой мягкий, хороший.
Густым порошком сыплет с неба.
Богата зима белым снегом!
Пороша, пороша, пороша...
На кота, на Тимошу похожа:
Также ласкова ты и нежна,
Также мягка, пушиста, легка.
Всё белО от земли до небес!
Закружило, завьюжило всех.
Не видать ни тропы, ни дорог.
Очень пышный кружится снежок!
Вот такая случилась пурга.
Сразу сказочной стала зима.
Сквозь порошу идёшь наугад.
И погоде такой очень рад!

декабрь 2022 г.
Макарова Н.Н.


Рецензии