Возвысь источник духа, в беде

В день ненастный и прохладный.
Во вселенной людьми обжитой.
Требуй истины начал и правды.
Истин с слова чистотой.

Эта осень призрачно привиделось.
В небе зодчество звёзд вершин и миражей.
Тысячи лет прошло свершилось.
Правдой данное нам сбылось.
Или кружит ветер стужей.
И раздором мятежей.
Словно мир с земли отнят.
Распри мятежи и войны.
И набаты древнерусские звонят.
Мы в беде невольны.
Будем ли с истиной вольны.
Мировые ли начала благосклонны.
Только в мире этом попраны.
Больны.
Ожидали в мире процветанья.
Городищ наук расцвет.
Но война и тьма всем угасанье.
Признак бед.
Идёт на белый свет.

Строили ли новое начало.
От истин бога,и космичности.
Мировое солнце во тьму пало.
И звонил под звёздами набат первичности.

И идеи смысла знаки.
Города и новая идей наука.
Звёзд первичности мучительные лики.
Мировая бедствий мука.
После войн поля наги.
И разлука.
Кто мы виноваты,не благи.
Песня скорбная для слуха.
Бог меня,народ убереги.
И возвысь источник духа.


Рецензии