Д. С. Ч. 1914 Было время...

Было    время  -  пропало   время.
Было    бремя  -  пропало   бремя.
Было  стремя  -  пропало  стремя.
Было    племя  -  пропало   племя.
Было      семя  -  пропало     семя.
Было      темя  -  пропало     темя.
Было    знамя  -  пропало    знамя.
Было    пламя  -  пропало   пламя.
Было        имя  -  пропало      имя.
Было     вымя* -  пропало    вымя*.

*  -  Вымя  -  в  значении:
питающее  род  человеческий.
Когда  пропадает  вымя,
погибает  вскармливаемый  им.
                До  1968
 


Рецензии