Четырнадцать копеек

Четырнадцать копеек.
На отдыхе, где воздух чист,
Где нет веселью меры,
Был тепловоза машинист,
Из города БендЕры.....
Он с редким именем - Ефим,
Звезда подлунных бдений,
Чудаковатый Херувим,
И ловок в песнопениях,
Ложились спать мы в три утра,
Но кто стучится в двери?
Свинцом залита голова,
То Фима из Бендеров!,
" Друзья! Я до сих пор не спал!
Вот плод тяжёлых сверок!
С вас, я расходы подсчитал,
Четырнадцать копеек!"
Подушки кинули в него,
Одна попала в рожу,
Он среагировал: " Ого!
Зайду чуть-чуть попозже!",
Скорей отдали по рублю,
Чтоб разрешилось бремя,
Но Боже мой, как я люблю,
То радостное время!


Рецензии