Умиление зимнее

 Избушку затеряло в снегах,
Угрюмость неслась на лосиных рогах!
Бабуля спустила ноги с печи,
Умылась и печь начала калачи!
Щи суточные удались на славу!
Кот тянул к мясу лапу,
Пил молоко из черепушки!
А на ветру звенели склянки -игрушки!
Тропинки в чаще лесной замело,
Снежинки летели,звенели в окно!
Из трубы дым валил,
Солнечный свет поутру мир осветил.
Запах свежей выпечки тянул к дому гостей!
Стучали к бабуле:-Открой скорей!
Дедок-ходок не любил холодок,
Продрог!
Переступил стеснительно порог...
И вскоре застучал молоток!
Дедок-молоток бабуле по дому помог...
Как мог...
Починил скамейку и прялку,
Из деревяшки выстругал скалку,
Повесил новый фонарь над дверью,
Рассказал о старинном поверье!
Коту смастерил когтеточку,
Прибил в сарае калитку для козы Ночки,
Дровишек наколол,
Снег с порога подмел.
Воды принес десять ведЕр,
Да все окна перетер!
Бабуля на помощника ахала-восторгалась!
И зима угрюмою не казалась,
Красно солнышко в баньке жаркой отмывалось...
Бабуля на деда любовалась!
Он к столу садился,
Он собой гордился!
Бабуле на славу божью помог,
И нашел для души уголок!
Бабулины щёчки целовал,
И блины за обе щеки уминал!
Ой, красота!


Рецензии
А дедуля просто прелесть! И, судя по количеству сделанного - переделанного, вполне ещё себе не дедуля
С улыбкой и теплом,

Мери Искендерова   21.01.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо,так хочется тепла и радости в старости,пусть у всех она будет уютной!👍🌬️❄️❄️❄️☃️❄️

Майя Расказова   23.01.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.