Д. С. Ч. 1911 Жизнь - не жизнь...

"Жизнь  -  не  жизнь.  Глумлюсь  ли  я?
Наша  жизнь  -  иллюзия.
Смерть  -  не  смерть.  Ловлюсь  ли  я?
Наша  смерть  -  иллюзия.
Мир  наш  мерзок  и  позорен.
Иллюзорен.  Иллюзорен.
Мир  -  сорняк,  но  тем  лишь  сорен,
что  живуче  -  иллюзорен,
что  смертельно  -  иллюзорен,
что  привычно  -  иллюзорен."
                До  1976

            


Рецензии