Сага. Песнь о моих котах 6

Сага. Песнь о моих котах 6


Улица, фонарь, аптека…
Страшно, чёрт возьми, и странно…
Так коты впервые вышли
Из дому взяв воли в лапы
И растерянно глядели
Что вокруг вообще творится.

И куда идти отсюда?
Где есть запад, где есть север?
Но пора уже решаться
Кто-то должен сделать первый
То ли шаг навстречу смерти
То ли шаг навстречу жизни

Видит кот – дрожит Пушистый
Чёрный сам молчит но явно
Озадачен. Да и дело -
Нет ни глобуса ни карты,
Нет ни компаса, ни… что там
Путешественнику в помощь…

И тогда он вспомнил песню
И запел и понемногу
Братья песню подхватили
«Жил-был кот и жил-был дятел
Кот пришёл однажды к дятлу
И сказал – зачем ты, дятел?

Тот в ответ – и сам не знаю,
Просто дятел я и дятел
Клюну клён, лягну берёзу
Полечу от ивы к иве
И найду покой однажды
Между долбанных деревьев

Кот сказал ему – послушай
Стань котом, и будешь клёвым!
Дятел говорит – а как так?
Кот сказал – да ты попробуй!
Дятел пробовал три раза
Только ничего не вышло

Если не котом родился
Тут уж нечего поделать,
Видно дятел ты, и точка
С этим и живи до смерти!»
Так они маршировали
Распевая эту песню
Мимо нот, зато душевно!

Шли куда велело сердце,
Шли туда, где тучи гаже
Где они темней, страшнее
Где дома покособочей
Где поржавее машины
И куда идти б не надо

По уму. И кто-то… что-то...
Скрыв себя  плащом и тенью
Наблюдал за ними. Впрочем
Этого они не знали,
Вот и нам пока не надо
Всякой вещи своё время
Всякой гадости и дряни


Рецензии