Светлых начал на звездный брег. Сказок

Светлых во вселенной начал.
В ночной тьме путеводно.
Страннический брег вселенной ,звёзд причал.
Гимн кузнечных громов творца отзвучал.
Странник гусляр миражом по струнам бренчал.
И раскинулось страннический бытие свободно.
Звезда тысячи лет светилась бесплотно.
И там на береге синем бытия вопрос о смысле докучал.
Он синь из самоцветного звёзды луча.
Вопрос о годах тысяч лет незабвенно.
О предках о людей родстве.
Над молодильною звездою светло.
О смысле всех начал и правды торжестве.
Из светлых побуждений и начал.
Преодолима ли светом тьма.
Звезда на синий брег,взойдёт причал.
Из ковкого кузнеца творца луча.
Гусляр ли древнерусский на струнах бренчал.
И русская мороз взошла зима.
На сотни дней душа угрюма.
И в доме у самоцвета неба о прожитом дума.
И сказ старинный сказочник Русь поучал.
Бирюльки книжицы,Ижицы,сказок в сумах.


И на подсвечнике Пушкинских ли вечеров свеча.
Горела ли самоцветная звезда или свеча.
Ночная берега бытия бездна пучина.
Пучина сказ с гусляром в тайну пряча.
А на лице в зерцале чародейском усталь и морщина.
Уже плетет не молодильный ков.
То лет быта бытия отцветанье.
Морозный брег зим вселенной в тьме суров.
Смирись,приветствуй,мир ,начала,обитанье.
Там заиграло радио.
Волна на брег и бытие.
Гусляр за тыном радуя.
Продолжил сказочник словес.
Узорчатое витье.


Рецензии