О причинах, следствиях и последствиях

Да, порой, меж причиной и следствием
Промежуток едва различим,
Но и это, бывает, посредственность,
(За слова возведённая в чин,)
Затусует, стусуясь, в процентность,
Подрисует, внося свой почин,
Следствий крест, (по звоночку из центра,) -
Ноль на значимость разных причин.
Все признают — работа бесценна
Даже мы, (если от не почим,)
И высокая «слугам» оценка,
И слов бред за заслугу почтим:
О скорейшем падении цента
Что рублём был убит, но почти...
И, в итоге родит, как плацента,
Слово слово, которым горчит:

О словах и делах, и о ценах,
Меж советским где царским торчим...
Об изменниках, что всё на сцене,
О наличке в швейцарских вскричим!
О наличии в стране Ельцин-центра
Где меж надо - не надо смолчим...
Что просторней всё с НАТО соседствуем,
В том не видя начала причин...
И, что спешно: Финляндия, Швеция,
Дале — страны иных величин...
И, что странно виляя по следствиям,
Всё величим измену в почин,
Горбачёва сводя к безответственность.

Ну, а если, и в том не причина?
То, давайте, поглубже копнём!?
Но боюсь, всё тем боль огорчима,
Что упрёмся, вдруг, в Юру с копьём.

21.01.2023.


Рецензии