Это странное время
Это странное время между вчера и завтра,
ты на кухне в Вайнхайме только готовишь завтрак,
я готовлюсь ко сну.
Темноту разбавляет светом фонарь горбатый,
незаметно растут сугробы из снежной ваты
и, стекла не коснусь,
но почувствую холод. А помнишь, на склоне лета
мы смеялись, мол, вызрели тыквы почти кареты
и мыши-пажи
обживают чердак. А местный трёхцветный ухарь
так отъелся, что дрыхнет и не поводит ухом.
Это было, скажи?
Отчего же теперь всё кажется детской байкой?
Я стою босиком в пижаме цветастой байки
и мой мир ослеплён.
За окном фейерверков белые хризантемы…
Ты берёшь телефон и в продолжение темы
пишешь: "Здравствуй, Лён".
02.01.2023.
Свидетельство о публикации №123012101918
..так цепляет образность у Вас каждый раз..
..вроде, такое несущественное:
"Отчего же теперь всё кажется детской байкой?
Я стою босиком в пижаме цветастой байки"..
..
..а от картинки уже не отвертеться..)))
..
..просто — классно!!..
..с Уважением
Янесмарса Сурана 29.09.2024 14:10 Заявить о нарушении