Рыбалка
Надежда в нас во всех живёт —
Рыб поймаем полну сетку,
В реке иль в озере она нас ждёт.
Целый день мы собирались —
Удочки, еду, одежду паковали.
Поиском наживки занимались,
И, конечно же, совсем устали.
Чуть свет, а то и раньше
На рыбалку надо встать,
Потому нам надо лучше
Раньше вечером лечь спать.
Едем целый час и даже дольше,
На Иню или на Обское море,
Где, нам кажется, рыбы больше.
Мы её поймаем вскоре.
День убили, ноги сбили —
Усердно рыбу мы ловили.
Но поймали — кошке стыдно
Наш улов отдать, постыдно.
Но бывает день — удача,
Много рыбы заклевало.
Только всё же не задача:
Мелочь, "килька" попадала.
Ну и что!? Ведь это рыба,
Пусть и мелкая, но рыба.
Дух рыбацкий утешает —
Сознаньем лова награждает.
22 октября 2020 года.
На фото автор.
Свидетельство о публикации №123012101858