Новогодняя зарплата

Мы ждали от года повыше зарплату
Радели за труд наплевав на своё
Лужёные глотки порвали мы матом
Желая здоровья-поймавши чутьё...

За рубль с достатком от сделанной нормы,
За бой в выходные летя на пролом,
За слово начальника сгасивши штормы,
За подпись в приказе от сделки в надлом

Поверили в бой с пожеланьем курантов
Забыв про "кидки" помахавши рукой,
С улыбкою шли уверяя педантов
О премии новой и жизни иной!

Все шли подзабыв в очертании точек
Лелея упрямо своё ремесло
Вино возливали не чувствуя почек
Возверовав в чудо -в котором свезло..

Но год непременно остудит надежды
Подкинув примером талон на бытьё
В котором поймём где наколочка между
Начала с концом педантична ещё.


Рецензии