Ум замещается

Вот и пришли к результату сегодня,
Долго боролись за призрачный бред,
В общем, понятно насколько негоден
Ум человеческий, больше во вред…

Стало оружие доводом главным
В спорах за власть и режим на земле,
Жизнь уничтожить с избытком отравы,
Череп с костями маячит в золе.

Разум развитие делает частным,
Телу податлив, на нём ведь сидит,
Цену себе набивает при счастье,
Смерти боится, каков паразит!..

Хитрость теснит обретение знаний,
Ложь переполнила строй, интернет,
Зло и нажива рождают обманы,
Ум замещается звоном монет.


Рецензии