На улице январь и небо чисто
И солнце светит. Жгучий лишь мороз.
Вдохну глубоко. Белый клуб зависнет –
Огромные, повсюду, уж сугробы.
Мохнаты ели. Тяжесть на ветвях –
У тополей при порошёны ветки.
И сыпет уж повсюду лёгкий пух –
И ягодки клюют уже синицы.
Трещат сороки… Прыгают на ветках –
Вороны громко каркают. И на ветвях сидят.
Залили дети горку. Катаются. Им весело –
Мороз им не помеха. Из снега – снеговик.
Собачка Жучка бегает и лает на себя –
Суёт свой чёрный нос. В снегу кувырк она.
А Мурка сидит дома. Тепло ей видно там –
И смотрит, сидя дома. Внимательна она.
Сосульки ледяные висят все из карниз –
Залезу я по выше и их смахну рукой.
Красивы. Драгоценны. Блестят на солнце все –
Внутри пузырьки вижу. Как – будто бы стекло.
Река вся серебриста. Как зеркальце блестит –
Катаюсь на коньках я. А чаща – вдалеке.
Тулуп одели белый берёзоньки мои –
Ковёр сплошной повсюду и зайцев вижу след.
Свидетельство о публикации №123012101582