Друзей моих, прекрасные черты
Друзей, спасительные лики…
Они со мной, когда других глаза немы,
Когда в разбитых зеркалах
Остались только блики,
Когда от разности дорог белы листы,
И небо рушится, и не спасают книги,
И нет конца ветрам и холоду зимы.
На мель. Пробиты палубы. Молись!
Разбиты бриги.
Друзей моих, чуть слышные шаги
Спасают от промозглых дней, безликих.
Мудры, как древних книг листы,
И как один, со мной остались
В каждом миге.
Как вешних вод, живой воды ручьи,
Как свет зарниц, свершений всех великих,
Их голосов созвездия просты.
Плечом к плечу, от имени не отреклись,
оставшись в жизни книге.
Свидетельство о публикации №123012101551