Снеговик

СЕРГЕЙ СВИРИДОВ
СНЕГОВИК
(Картина)

Зайчик солнечный с окошка
Спрыгнул вниз, на половик,
Поигрался с сонной кошкой
И опять к окну прилип.

Я поймать его хотела,
Он на улицу бегом,
Я в окошко посмотрела-
Снеговик там, с помелом.

Ночью сам пришёл, наверно.
На снегу его следы.
Ростом он с меня, примерно,
Необъятной ширины.

Очень добрый и весёлый,
И с улыбкой до ушей,
Поселился новосёлом,
Стал любимчиком детей.

Не боялся он метелей.
Был отважен, храбр и смел,
А боялся лишь капелей,
Таять очень не хотел.


Рецензии