В зимнем городе чудном

Как хочется зимы чтоб в мире этом
Стало бы хоть капельку белей,
Пусть снежинки полетят по свету
Радость принося в сердца людей!

В зимнем городе чудном.

Сегодня шел пушистый снег.
Стекая вниз серебряною прядью,
Как будто отпуская чей-то грех,
Скрывая грязь под непорочной гладью.

Вилось кружев полотно,
Белый снег, как поле из бумаги,
Снежинок нить веретено
Одело все дороги и овраги.

И лишь пунктир запутанных следов
Нарушил первозданность покрывала,
Но так же тихо, как в одном из снов,
Через мгновенье следов не стало…

Тёмный ельник снегами, как ватой,
Укрывали седые морозы,
В блестках инея, точно в алмазах,
Задремали, склонившись, березы.

Околдованы сказкою хвои,
Пели песни в заснеженном лоно,
Очарованный этой красою
Месяц глядит с небосклона.

Высоко он поднялся над лесом,
В ярком свете своём цепенея,
Как причудливо стелятся тени,
На снегу под зарёю вечерней.

Замело чащи леса метелью,
Только вьются следы и дорожки,
Убегая меж сосен и елей,
Вдоль березок до ветхой сторожки.

Убаюкала вьюга седая
Дикой песнею лес опустелый,
И заснул он, под снегом дремая,
Неподвижный, застывший и белый.

Спят таинственно стройные ели,
Укутаны снегом глубоким,
У былинных дубов, где орешник,
Чуть слышны глухариные токи.

Тишина... даже ветка не дрогнет!
А, быть может, за этим оврагом
Пробирается волк по сугробам
Осторожным и вкрадчивым шагом.

Затанцуют с восходом волшебные краски
В серебре над заснеженным прудом,
Разресует узором Емелины сказки
Царь мороз в зимнем городе чудном.


Рецензии