Любви притяжение нельзя обмануть

Любви притяженье нельзя обмануть
И спорить с судьбой не стоит.
Не надо пытаться с дороги свернуть –
Попробуй уют обустроить.

Попробуй держаться за то, что дано
Велением звезд или Бога.
И если тебе не совсем все равно,
Терпи, уступай, хоть немного.

Прислушайся к ритму мотора в груди,
Подумай, осмысли. Так надо!
У любящих пар целый век впереди,
А дети – от Бога награда.

И коли придется стоять за любовь,
С неравным соперником драться,
Сожми кулаки. Через боль, через кровь
Заставь его силой убраться!

Конечно, мы можем всегда выбирать.
Ведь разные души и тело,
Но только не нужно упрямо стирать,
Что сердце стирать не хотело…

А. Журавлёв, март 2014


Рецензии