Кошки Ленинграда
В осаждённом Ленинграде,
Крыс так много развелось!-
То'лпами ходили твари.
Их морили ядом, жгли;
Танками давили даже.
Но с напАстью не могли
Справиться и спец.бригады.
Кошек, главных их врагов,
Не было. Их съели просто:
Жуткий голод - и не то
Съешь, когда спастись захочешь.
В сорок третьем, лишь когда
Прорвана была блокада,
Сотни кошек Ярославль
В Ленинград скорей доставил.
Эти кошки и коты
Отогнали крыс от складов,
Хлеб народу сохранив
И от голода избавив.
После помогла Тюмень-
Там прошёл "призыв кошачий".
Мурок, Барсиков теперь
Привезли для Эрмитажа.
С честью справились они
Здесь с поставленной задачей
И от грызунов спасли
Экспонаты Эрмитажа...
До сегодняшнего дня
В Эрмитаже кошки "служат".
Знают их по именам,
Кормят, лечат.В общем, любят.
Наталия Михайлова 879
17 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123012101302