Основа и венец жизни, деревце за оградкой

У дома дерево растет.
В парке за кованной оградой.
Там время пышет и с землёй живёт.
И птичка на ветвях поёт.
И плод с сладинкою клюёт.
И солнце в свет небо закует.
Металл,частиц,и звёздная преграда.
И время поднебесья из снега,льда.
И дерево стоит,и нет разлада.
Над теми годами солнцем скованным.
Когда бог есть горнил кузнец.
Над миром протяженным созданным.
Но есть всего начало и конец.
И в тьме с обитанием миров основанным.
Тепло домом,тепло сердец.
И видишь небо синим,нарисованным.
И звёзды ночью огнём скованным.
И эта ли звезда лазурная, дорог миров-певец.
А у дорожки с деревом камушек голец.
И мир не будет брошенным.
В зерцале колдовства очарованным.
Гори звезда основ миров ,венец.


Рецензии