Я на даче то и дело отдыхаю...

Вдохновило замечательное стихотворение
Татьяны Федорович
"Я так люблю"
http://stihi.ru/2022/09/01/5852



на даче тесть посеял мяту
жена посеяла укроп
олег посеял ключ от дома
и жизнь спокойную свою


вскопала за день двадцать соток
спасибо дачный интернет
за то что ты непредсказуем
как горькозадый огурец


ну где твой дух авантюризма
здесь клад зарыт еще с войны
сказал петру сосед по даче
рассаду пряча за спиной


хочу одежду цвета грязи
но на примерку нету сил
от единения с природой
болят и руки и спина


другой такой страны не знаю
где в праздник мира и труда
все едут воевать на грядках
и это отдыхом зовут

    Из интернета



Я на даче то и дело отдыхаю,
Пусть соседи в огороде кверху попой,
Там забот иных совсем не знаю,
Но закруточки зимой поесть охота!

Научился муж всему по интернету,
До чего дошёл теперь прогресс,
У меня забот, как не было, так нету,
Лишь у мужа постоянный стресс!

    19.01.2023.


Валерий Сентюрин :


Ах,как хочется навозом подышать,
Шланг таскать,полоть,сажать,копать,
Скоро,скоро позу вновь приму,
Так давно уж не стоял я буквой ЗЮ.


Мой ответ :


Если хочется, давай,
В позу ЗЮ уже вставай,
И навозом подыши,
Ароматы хороши!



Домоседка :


Ну подружка дорогая,
Не даешь ты мне забыть,
Сладость дачного дурмана,
И мою младую прыть...

На фига стоят качели,
Только дугами скрипят,
Ведь забыли, как летели,
Много, много лет назад...

Только где-то поздним летом,
Когда Осень настанет,
Вспомню про качели эти,
Вот такой круговорот...


Мой ответ:


Скоро лепота пройдёт,
Весна быстро настаёт,
И начнётся уже снова -
Домик, сад и огород.

Будешь рано выползать,
День-деньской копать, пахать,
Вечером едва живая
Снова в домик заползать.

Но зато свой картофан
Огурцы и баклажан,
Редька, хрен и помидоры,
Это плюс и не обман!


Николай Вершинин 2 :


Николай Вершинин 2 :


Вот... Я мужа защищу!
Это даче не прощу!
Крах придёт закруток веку!!!
Зачем стрессы человеку?!!


Мой ответ :


Скажу честно, пошутила,
Дачи никогда не былО.
Мужа я не напрягаю,
Нужно ведь беречь, я знаю.


ДРУЗЬЯ МОИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЧНОЙ ТЕМЫ!


    21.01.2023.


Рецензии
Спасибо за напоминание.
Скоро начнём.
Я пока тренинуюсь и дома в такую ползу встаю.

Встретились две женщины в лесу,
где-то с вами встречались?
Ну-ка наклонитесь.
Соседка по саду!

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   23.01.2023 04:54     Заявить о нарушении
Да, Юра, соседей по даче только так узнать можно! 😉

Доброе утро!

Спасибо тебе огромное за такой душевный отзыв!

С теплом души и улыбкой! 💐😍💞🌺🌹

Галина Циманович   23.01.2023 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.