О чём-то растревожилась метель...
Завыла, закружила вьюгой.
Готовлюсь спать, расправила постель,
Летает ветер над фрамугой.
Привычно день он превращает в ночь,
Колышет волны лёгкой тюли,
Метель от окон прогоняет прочь.
Дежурный вечный. В карауле.
Летят минуты, складываясь в дни,
Снежком седины украшают.
Под старость оставались чтоб одни
Жизнь карту памяти стирает.
Чтоб мысли не кружили, как метель,
Забыв о бывшем лживом друге.
Ложимся чуть уставшие в постель,
Под вой поющей песни вьюги.
Тревожится метель, метёт, метёт,
Мороз лаская пухлощёкий.
Я верю, что хорошее нас ждёт:
Рассвет в рубинах, ветер лёгкий.
Развеет мысли те, что в голове
Жужжат, мешают жить, как пчёлы,
Метелью растворятся в синеве,
Разбившись льдинкой в частоколе.
Метель вдруг станет близкой и родной,
Понять её бы, как подругу,
Поплакаться в жилетку ей одной
На одиночество и скуку.
Метель похожа чем-то на меня,
То в мыслях кружит, то затихнет,
То просит сердце больше дать огня,
А то весь день до ночи дрыхнет.
Уйдёт она когда-то, с нею я.
Нет вечности на этом свете.
Мы все здесь, как огромная семья:
Метель, снег, люди, лёгкий ветер...
21.01.2023
Свидетельство о публикации №123012101169