Чтоб жить счастливо, руководствуясь Свободой...

                Трактат
Как Вселенная свободна от ошибок,
Так же Человечеству быть суждено,
Свободным от лжи, чтобы был порядок,
При нужных знаниях, как Разуму дано.

Так как при знаниях невозможны обманы,
Однако всё еще время и пространство,
Как при дикости отражают лишь инстинкты
Принудив людей верить в ложное наследство.

И не видны основы демократии,
Когда часть людей господствует над целым народом,
С пережитком пожизненной монархии,
С данью баскаков и с варварским налогом.

Когда праздный паразитизм невозможен без слуг,
Ради обслуги сверх предельной полезности,
И искусственно вызывается у народа испуг
Массой безработных, с мольбою о милости.

Но бытие Разумной жизни в пространстве,
Уже лучше видно из космоса со смыслом,
Ухоженных нив, городов, дорог на Земле,
С Цивилизацией и Человечеством.

Во времени это ради будущего,
Когда у нового поколения мысль,
Более прогрессивна, чем у старого,
С "впереди сидящим", охраняющим жизнь.

"Впереди сидящий" в переводе - президент,
Государства, как на корабле пятого океана,
Старшего по опыту со знаниями
Чтоб не допустить причины обрыва будущего в момент,
Столкновения с бедой, от политического тумана.

Будущего нет у народов от войны,
После которой остаётся лишь хаос,
От которого разрушения очевидны,
Чтобы цивилизации не осталось.

В истории ни один народ не порабощал другой,
Так как у каждого в руках орудия труда,
Без орудий убийства с дубинкой всегда под рукой,
Лишь у насильника, палача, варвара и мародёра.

Но Человечество созрело вместе с истиной,
Чтоб жить счастливо, руководствуясь Свободой,
Целесообразно думая своей головой
Со здравым смыслом об орудиях труда, ради полноценной судьбы,
Зная о орудиях убийства, обрывающих будущее людей силами беды
От узкого кругозора нездоровой головы,
Но у народов есть предпосылки, чтоб не допустить жестокостей вражды!

16 января 2022 г.              Марат Кадыров
Отредактировал 21 января


Рецензии
Марат, извините, я не в политике, вне её. Пишу лишь только о прекрасном. Так оно. Но на земле мы, понимаю я, чтобы ошибки исправляли и не зря. Мы учимся ей помогать и процветать и блага в результате получать. Земля любимая и нам она есть мать. Её мы можем и любить и защищать. С теплом души, Лиза.

Рубизу   23.02.2023 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.