Покаяние пред иконой

Лик священный, Лик державный
Воззирает на меня.
Я пред ним главою срамной
Поникаю как дитя.
Ты прости, Господь могучий,
Прегрешения мои.
Средь пороков мрачной тучи
Я не зрел Твоей любви.
Каюсь. Стыдно мне, о, Боже,
Виноват во всём я сам:
Редко я бывал захожим
В Твой священночистый храм.
В дни святые не постился
И молебен не читал,
Пред иконой не крестился
И к Тебе не воззывал...
Нет душе успокоения
Во плену греховных уз,
Она жаждет искупления,
Жаждет скинуть тяжкий груз.
Волею её ведомый
Я пришёл в обитель сей,
Дай ей, Господи, свободы
От пороческих сетей.
Причасти её к служенью,
Пусть Тебе она поёт!
Пусть настанет исцеленье,
И терзанье пусть уйдёт…

           /10.03.2007-13.03.2007/


Рецензии