хватит на всех

не долго листва опадала печалью
на серый асфальт неухоженных улиц,
на белый туман, рыже алою шалью,
на ранних прохожих.
едва ли проснулись
все те, кто сегодня, шагая по листьям,
уходят минутами в прошлое жизни.
январь переменчив, погодою лисьей,
запудрит снегами все признаки мысли.

не долго играла дождями и снами
холеная осень ненастной свободы,
и листьев опавших сгоревшее знамя
в снегах собирает на битву народы.
и лето забыть всем придется.
до срока,
до новой оказии в жизнь воплотиться.
не нужно здесь быть ни лжецом, ни пророком,
все было, все есть.
снова все повторится.

не долго листва догорала закатом,
прохожих не сыщешь. ушедшая осень
проходит сквозь души незримым парадом,
банальною водкой.
берез или сосен
всем хватит с лихвой, был бы вечер длиннее,
и был бы палач попроворнее ветра.
листва под сугробами кровью алеет,
впиваясь в подошвы прощальным приветом.


Рецензии