Посвящение И. Бродскому

Килограммы горестей в Союзе...
Улетела птица из гнезда.
Сигареты, водка, нервы, блюзы
и в рыжинках копится слеза.
Перышки друзей в гнезде на ветках,
перышки Ее, родителей и зим.
С ветром перья исчезали в километрах.
Связь терял. И в бездне растворим.
Мама засушила и хранила розы
с тех прошедших твоих дат.
Там друзья к невидимому Осе
заходили, чтобы отмечать
день рожденья. Твой. Ловец туманов
забывался вдалеке от всех кошмаров.

Я во сне промчусь по Ленинграду,
или ночью я один бреду.
Дух в плаще, которому не надо
мстить отмщенному судьбой врагу.
Руки целовать и оторвать от смерти.
Мама, мама, я так ждал тебя...
папу... В узелках натянутые нити -
в паутинках времени мольба.

"Ты прости, - кричат река и ветры, -
смерть и боль нырнут в конверты".


Рецензии