Лютое месиво

Поле в разрывах от бомб и снарядов,
в рытвинах, язвах, ухабах кривых,
в лентах траншейных, подобиях грядок,
в драных воронках и вмятинах злых.

В них мертвецы, обделённые жизнью,
неубежавшие в мирную новь.
В юных глазах отражаются выси,
ужас застывший и чёрная кровь.

Кверху распахнуты ямки и соты,
цедры багряных, синеющих нёб.
Значит, умножатся вдовы, сироты,
выплески слёз, рецидивы хвороб.

Цепь баррикад из коробок и трупов,
семечки гильз и обломки солдат,
месиво перед нетронутым дубом.
Очень претит воцарившийся ад.


Рецензии