Ключи

Что за странная забота нас постигла:
Всё мы мечемся, ключи перебирая,
Всё мы ищем, словно в стоге сена иглы,
Те ключи, что наши души отпирают.

Грязно, страшно и грешно – вставлять отмычку.
Предпочтительней, чтоб в паре поворотов
Со щелчками впало в перекличку
Ожиданье светлого исхода.

Но увы! - летят вокруг сенные клочья.
То огромны, а то впрямь почти иголки
Попадаются ключи. В порывах склочных
Бьём ногами в двери. Только нету толка...

26.09 – 21.10.2000


Рецензии